Тендертех - одна из крупнейших в России платформ, работающих на рынке банковских гарантий по 44ФЗ, 223ФЗ и 185 ФЗ. Лидер рынка в сегменте гарантий до 5 млн. руб.

ИТ решение компании позволяет одобрять и выдавать гарантию максимально быстро, при этом уделяя необходимое внимание процедурам риск-менеджмента, согласованным с банками-партнерами.

Стратегический инвестор (Mail.ru Group) купил компанию в 2018 году по оценке, существенно превосходящей оценку на входе.

Клиника фокусируется на неврологии и реабилитации, онкологии, хирургии и терапии. В здании площадью около 5 тыс. кв. м. располагаются стационар на 80 коек, 3 операционных, реанимация на 12 коек, зал реабилитации, компьютерный томограф и другое современное оборудование. 

Была успешно реализована Инвестору в декабре 2022 года.  

Основная часть находящейся под управлением Indigo Capital доли в капитале компании продана стратегическому инвестору (Playrix) в 2019 году.

В 2013 году Indigo Capital участвовал в инвестиционном раунд, организованным фондом Flashpoint.

В 2018 году доля в капитале компании была продана по оценке $45 млн., вдвое больше оценки на входе.


Команда Indigo Capital являлась консультантом по приобретению и последующей перепродаже контрольного пакета акций итальянского производителя охотничьего оружия.
Индиго поддерживает команду с момента Seed-раунда. Доля продана частному инвестору в 2021 г.
Продукты питания
Построение холдинга Pura Vida, сейчас объединяющего трех производителей натуральных здоровых продуктов питания под брендами Velle, Mojo Cacao и Be True, началось в 2019 году с абсолютно случайной покупки находившегося на грани банкротства подмосковного производителя натуральных смузи и соков Be True. За первый же год работы нам удалось в несколько раз вырастить выручку этого бизнеса и начать генерировать прибыль. В дальнейшем мы продолжили поиск сильных нишевых брендов в сегменте здорового питания, и в течение 2023 года приобрели Velle и Mojo Cacao. Холдинг управляется централизованно и демонстрирует бурный органический рост, но мы также продолжаем рассматривать точечные стратегические приобретения.
Бытовые товары
Мы инвестируем в российские частные компании с начала 2011 года и успели попробовать свои силы в абсолютно разных отраслях и бизнесах, от частной медицины (ЮБ - ссылка) до разработки и издательства игр на мобильных устройствах (WebGames). С опытом пришло не только осознание того, что сужение фокуса дает бОльшие плоды, но появилась и специальная экспертиза, и даже привязанность к сектору FMCG. Нашей первой и до сих пор одной из самых успешных инвестиций, стал производитель пластиковых изделий для дома и быта, Полимербыт. Мы не только не вышли из этого актива до сих пор, но и увеличили нашу долю до контрольной. Мы продолжаем рассматривать приобретения в этом и смежных секторах уже в качестве стратегического игрока рынка бытовых товаров.
Венчурные инвестиции
Мы прошли путь разнообразных экспериментов не только с множественными отраслями и бизнес моделями, но и с различными классами активов и стадиями инвестирования. Мы сделали более 20 венчурных инвестиций в России и за рубежом. Большинство из этих компаний было продано или пало смертью храбрых в холодных венчурных степях. Существенная часть инвестиций ранних стадий была сделана лично Петром Жуковым как серийным бизнес ангелом. Именно такие компании до сих пор остаются в нашем портфеле. Все они на сегодня прибыльны и регулярно выплачивают дивиденды. Наше долевое участие в них варьируется от 2% до 10%, и мы не принимаем активного участия в управлении.
Выходы
Мы давно перестали быть в чистом виде фондом с сугубо финансовой мотивацией. Поэтому продажа любого актива для нас - сложное эмоциональное решение. Это, в первую очередь, расставание с командой компании, которая часто переплетается с командой Индиго ввиду особенностей нашего подхода к управлению. Часто это также прощание с нашим детищем, бизнесом, который мы с нуля или почти с нуля вырастили вместе с основателями. Так было с компаниями Тендертех и Юсуповская Больница. Но все имеет свое логическое завершение. Мы реализовали прибыль, а покупатели получили качественные растущие предприятия.